вторник, 23 сентября 2014 г.

Мешочек для прищепок, схема вышивки, и бисер!


И снова здасте)). Я на месте, никуда не уезжала в этот раз, просто не было времени ( да и особого желания) что-то писать. Хотя написать есть о чём. Я впервые в жизни вышила работу бисером. Давно хотелось попробовать, и вот мне подарили  холст под бисер, икону моей заступницы - Ирины Великомученицы. Я  прикупила чешский бисер и понеслась...правда с перерывом в 3 недели. Вдохновение как накатывает, так и пропадает. Что могу сказать о вышивке бисером?...Видимо, я отношусь к той части вышивальщиц, которые преданы ниточкам до конца жизни. Нет, бисерные работы мне тоже очень нравятся, но именно результат, от процесса пришивания мелких бисерин я удовольствия почему-то не получила. А результат радует)). Сегодня понесу оформлять. Правда края замызганные получились от долгого прибывания ткани в пяльцах, но как стирать бисерную вышивку, да ещё и с напечатанным ликом - не знаю и знать не хочу. понесу как есть, всё равно края уйдут под багет.
Говорят нельзя зарекаться, но я предполагаю, что вышивать бисером - это не моё ( Милл-Хилл не в счёт). Вот результат ( позже покажу оформленную):

Ну и ещё схемка в подарок)). Немного летней тематики в вышивке не помешает. Предлагаю вышить мешочек для прищепок и вдобавок к нему мешочек для домашних тапочек. С лавандой)). Схемы сканированы с итальянского журнала Profilo. Схемы читаемые, проверила. Кто вышьет - зовите на хвастушки)).


Комментариев нет:

Отправить комментарий